Лос Анджелес с Николаем Усковым

пн, 18/04/2016

Николай Усков за свою карьеру успел возглавить самые популярные мужские журналы - Men's Health, GQ, GQ Style, Сноб; сейчас он занимает пост руководителя российской версии журнала Forbes.
 
Прежде чем прийти в мир глянца, Усков более десяти лет занимался наукой, окончил Исторический факультет МГУ, изучал историю европейского Средневековья. С самого детства Николай интересовался искусством, в Университете студентам истории искусств он преподавал спецкурсы.
 
Многие задаются вопросом: "Как ему удалось переквалифицироваться из научного деятеля в успешного модного журналиста?"
– Когда меня спрашивают, как я стал журналистом, всегда отвечаю одно и то же: взял да стал. Вот Навальный кто? Журналист? Нет, он юрист. А делает то, что должна делать газета «Ведомости». Журналистика – это практическая специальность, – рассказывает о своей карьере Николай Усков.
 
Я встретилась с Николаем в Лос-Анджелесе, где мы вместе были представителями России на мероприятии 100 YEARS LOUIS XIII. О «городе Ангелов» Николай знает не понаслышке, поэтому я не могла его не расспросить о любимых местах мегаполиса.


Яна Фисти и Николай Усков
 
Николай, вы часто бываете в Лос-Анджелесе, какие рекомендации к посещению Вы могли бы дать и как бы посоветовали провести время в городе?
 
Во-первых, я, конечно, советую погулять по Беверли-Хиллз, именно погулять, так как здесь очень красивые сады и архитектура; она сочетает в себе смесь Америки и Испании, впрочем, как и вся Калифорния в целом. Однако нужно понимать, что Беверли-Хиллс – это один из самых дорогих районов мира, и у местных жителей есть возможность воплотить свою мечту в строительстве собственного дома. 

 
Во-вторых, очень интересный район Даунтауна в Лос-Анджелесе. Он достаточно "заброшенный", я бы сказал латиноамериканский, но дома – абсолютно выдающиеся памятники стиля Ар-деко. Многие из них сейчас погружены в какой-то сплошной вещевой рынок, но, на самом деле, они все достойны быть увиденными. Даунтаун сам по себе достаточно маленький, прогулка по нему занимает не более двадцати минут, поэтому не стоит его оставлять без внимания.
 

Ар-деко Лос-Анджелес

Буду банален, но не могу не назвать Малхолланд драйв – до него стоит доехать хотя бы просто ради вида, открывающегося на Лос-Анджелес. Это легендарный проспект, участки которого многие узнают из кинофильмов.

Малхолланд драйв
 
Также, мне очень нравится западный Голливуд, здесь очень необычный холмистый ландшафт. К тому же это один из самых  модных районов города, по крайней мере, так говорят (смеётся). В этой части Голливуда очень много маленьких дизайнерских магазинов, кроме того, это самый большой гей-квартал Лос-Анджелеса, а геи, как известно, это всегда модно (смеётся).
 
Помимо дизайнерских магазинов, в западной части Голливуда есть масса приятных клубов и баров, где можно наблюдать самую яркую публику города. Я не большой любитель самих клубов и ресторанов, но я люблю атмосферу, которую они создают вокруг себя, а еда оставляет меня равнодушным.


Hollywood LA
 
Честно говоря, и музеи в Лос-Анджелесе меня не впечатляют, поэтому я бы не стал их советовать.

Из заведений можно рассмотреть интересное место «Chateau Marmont». Оно любопытно тем, что там снимали множество фильмов, а за ланчем можно встретить голливудских звёзд, если кому-то это нужно (смеётся). Ведь  любопытно посмотреть на Киану Ривза или Чарли Шина, все-таки не сказать, что каждый день их видишь. В «Chateau Marmont» все выглядит довольно убого, я бы даже сказал бедно, но несмотря на это, когда ты узнаешь, в каком количестве фильмов оно фигурировало, ресторан впечатляет. Например, там снимался один из моих любимых фильмов Софии Копполы "Трудности перевода" про актёра, который живёт там со своей дочкой. Это мемориальное место. И кстати, несмотря на скромный внешний вид, еда там действительно вкусная. Правда, я был на официальном обеде, поэтому, возможно, там был какой-то другой кейтеринг, но, по-моему, все очень мило.

На втором этаже расположен очень «испанский» дворик, в котором можно бесконечно сидеть и просто наблюдать за тем, кто приходит, кто уходит, и слушать, о чем говорят люди. 

Chateau Marmont

Могу также добавить, что обязателен к посещению Сансет бульвар, на котором напротив театра "Kodak" находится старинная гостиница "Roosevelt". Здание гостиницы – очередной гениальный памятник ар-деко. Здесь раньше проводились церемонии Оскар. Кстати, внутри есть один очень хороший бар, где рекомендую попробовать салаты, они там очень вкусные, я всегда их там ем, когда приезжаю в Лос-Анджелес.

Roosevelt Hotel LA


 

Яна Фисти для RunwayDay.com 

Использование материалов с сайта RUNWAYDAY.COM без разрешения и активной ссылки запрещено.
Вернуться назад