Флоренция с Luisa Via Roma (ч. 1)

пн, 22/06/2015
Месяца полтора назад нам пришло приглашение во Флоренцию на 11-е мероприятие «FIRENZE4EVER» от компании LUISA VIA ROMA. Честно говоря, в первую очередь приглашение было адресовано Яне, а уже потом ― мне. Яна в этом году летела от России, что, конечно, было очень приятно. О мероприятии я более подробно расскажу в следующем посте, так как не хочется мешать впечатления от Флоренции с впечатлениями о «FIRENZE4EVER». Если в двух словах, то 2 раза в год, в начале каждого сезона, компания «Luisa Via Roma» проводит такие мероприятия, чтобы развивать и поддерживать отношения между брендами и фэшн-блогерами со всего мира. Судя по масштабам мероприятия, им это очень хорошо удаётся. 



Во Флоренции я был ну очень давно, ещё в том возрасте, когда тебя как теленка водят на веревке, ты моргаешь, говоришь писклявым голосом, кушаешь и дышишь. Из воспоминаний ― только пицца, купол кафедрального собора и вид на него с крыши отеля. Так как летели мы в рамках мероприятия, запас свободного времени у нас был только на сон и туалет, все остальное очень здорово распланировано. Перелет во Флоренцию ― это отдельная история. Прямых рейсов нет. На стыковочный рейс мы опоздали. Не потому, что решили в Париже зайти в дьюти фри за Фуагрой и LaDuree, а просто физически это было сделать невозможно. (Паспортный контроль, автобусная остановка, автобус в другой терминал, паспортный контроль …). Но нам повезло: багаж тоже остался в Париже. За 3,5 часа в Шарль Де Голле я многократно мысленно извинился перед Шереметьево. )) Если весь аэропорт был бы магазином Zara, то зона с 3 кафешками была бы размером с одну примерочную, в которой, конечно, нет ни одного свободного стула, и примерочная находится в каком-то подвале без окон. Совет: если летите во Флоренцию, учитывайте время пересадки. На мой взгляд, должно быть не менее часа. А еще лучше лететь до Рима, а из центра Рима до центра Флоренции добраться на скоростном поезде, предварительно можно даже немного посмотреть Рим или там пообедать, что еще приятней.    

После четырехчасового фильма «Терминал» и полутора часов в самолете, наконец-то ― «Чао Флоренция!» Опоздали на встречу и ужин. Голод. Ночь. Такси. Учитывая количество надписей на стенах, тегов и граффити, казалось, что между аэропортом и историческим центром Флоренции расположилось Чертаново. )) Но очевидно, краски сгущались от голода. 20 минут, и мы у главной доминиканской церкви города Санта-Мария-Новелла. Нет, мы расположились не в церкви, просто наш отель «L’Orologio» был на этой же площади, а окна номера выходили как раз на собор! Сказочно! Вторым впечатлением, после вида из окна, была красивейшая живая музыка, прям под окнами: на площади, если не ошибаюсь, играли Людовико Эйнауди. Мы открыли музыке все окна, реактивно сбегали в душ и отправились на поиски уже совершенно любой пищи. Во всех ресторанах открыт только бар, что совсем не про нас. Еле уговорили одного официанта сделать пиццу, после чего смогли вернуться в номер, разобрать чемоданы и лечь спать.

Флоренция, церковь Санта-Мария-Новелла
церковь Санта-Мария-Новелла (По совместительству наш вид из окна)

Утро первого дня должно было начаться с лучами солнца на подушке, свежим воздухом из открытых окон и завтраком, с чувством, что мы отдохнули после 12 часов вчерашних приключений. Но у нас первое утро всегда и во всех странах начинается иначе. Я поспал часа 3, взял фотоаппарат и пошел гулять по городу. 



«5 часов утра» во всех городах мира ― это идеальное время для прогулок и фоток, так как все туристы обычно выходят на улицы после завтрака. Кстати, фотографии на фоне всех достопримечательностей советую также делать в такую рань, так как с мягким светом и в пустом городе намного приятней и быстрей фотографироваться, чем в толпе туристов, с блестящим на солнце лбом. Все остальное время можно смотреть на город не через видоискатель камеры.  



В первый день кажется, что времени ни на что не хватит, и у тебя именно сейчас последний шанс сделать все фотографии города. Так я и поступил, отщелкав этим утром буквально все, что только нашел, почти бегом перемещаясь по улочкам. 




Я очень редко снимаю города и улочки, тем более ― на бегу, поэтому фотографии уж какие получились! Почти все кадры желтоватые, в теплых тонах. Не то что я с балансом белого не дружу, просто я его старался немного смещать в сторону теплого, так как Флоренцию я вижу именно такой. Как видно по этой фотке, я оказался не самым хитрым туристом, но за все утро это было самое большое скопление людей. Днем на этом месте сложновато даже просто остановиться на тротуаре, так как толпа продолжит движение вместе с тобой. На фото ― вид на самый заметный и известный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. 



Сам Собор Санта-Мария-дель-Фьоре я сфотографировал только так, снизу.
Когда мы были на крыше, прямо напротив него, я сосредоточился на съемке Яны, и делать лишний кадр символа Флоренции с идеального ракурса мне показалось задачей невыполнимой. Идиотом я себя почувствовал только дома, разбирая фотографии. Так случается совершенно в 100% случаев! ) 



Сказать, что у него красивый фасад - это не сказать ничего! Я бы так точно не сделал. )) Множество скульптур, мелких рисунков, облицовка мраморными плитами разных оттенков, все это очень впечатляет, хотя соборы и храмы меня обычно впечатляют меньше супермаркетов. Сам собор на момент завершения строительства в 1434 году вмещал в себя всё население Флоренции, что составляло 90.000 человек, и считался самым крупным в Европе. Потом я вычитал, что количество вмещаемых человек 30.000 тысяч, то ли он немного ссохся за 600 лет, то ли если поднажать, все-таки 90 тысяч человек влезет. Надеюсь, когда-нибудь проверят и снимут про это репортаж.  



Голубь клюет мозг герцога Тосканы Козимо Медичи на площади Синьории. 



А в Chanel тайком, пока все спят, привезли новую коллекцию. ) 



Почему-то мой взгляд притягивали велосипеды. Нет, не чтоб спереть! )) Они повсюду, и если я жил бы во Флоренции, то у меня, однозначно, тоже был бы велик. Улочка, велик! Шикарно же!



Иногда великов много. 



Иногда больше чем много. 



На площади Республики (Piazza della Repubblica) днем куча народу, а утром карусель спит, как и все адекватные люди. 

 

Эта же карусель, только с другого ракурса и днем.




Рядом со старым рынком сидит бронзовый кабан. Как вы видите по его носу, разбогатеть и стать счастливым можно, если его потереть. Вообще примета замечательная. Если бык на Wall Street ― потереть яйца, если у статуи выпирает член, то трите его. )) Кабану повезло, на своём достоинстве он практически сидит, и его никто не трёт. ) Изо рта у него капает вода. Так что он как бы фонтан, но из-за слабого напора, скорее, "капун". Если кто-то разбогател после него ― пишите в комменты, я возьму билет и исправлю недоделку.  



На месте старого рынка готовят к открытию рынок новый. 



На других улочках картина аналогичная. А что? Воскресенье - базарный день по всему миру. )



Кафешки тоже начинают постепенно просыпаться. 



Пылесос с кнопками, прикрученный к столбу.)) 



Арендовали машину. Что-то мне подсказывает, что экономить не стоило.)) 



Во Флоренции не покидает ощущение, что находишься в музее под открытым небом. Обостряет это ощущение тот факт, что город основан в 59 году до н.э. Вы посмотрите на эту дверь! Кажется, что рядом бегали византийцы и лангобарды! 




Практически на каждом здании вот такие кольца. Я было начал переживать что не могу додуматься, для чего они, но потом успокоился, найдя для себя логичное объяснение этому - они передвигают по ночам здания, чтобы было интересней жить. ))) На самом деле все куда проще. Как мне объяснила местная жительница, раньше по городу все перемещалось на лошадях, а «парковали» лошадей, привязывая как раз к этим кольцам. Печально конечно, что здания не передвигают... ))



На этих еще и флагштоки, но мне больше хочется думать, что для факелов! )) 

 


Завтракал скромно, у Тиффани )) 




Конкуренция жуткая. ) Только на фотке в Москве увидел, что всего 2 евро за 4 фотки! Как минимум, попробовать стоило! 









Так и не смог снять деньги с этого банкомата времён Людовика 14ого. ))



Жизнь так странно устроена, что на спортивных красивых машинах катают в основном совсем не спортивные, не молодые и не всегда красивые. ) 



Во Флоренции много настолько узких улочек, что когда сзади едет машина, становится не очень комфортно, и нужно буквально прислоняться к стене, чтоб она тебя не задела зеркалом. 




Продолжение читайте во второй части  ФЛОРЕНЦИЯ С LUISA VIA ROMA (ЧАСТЬ 2)
Евгений Фист для RunwayDay.com 

Использование материалов с сайта RUNWAYDAY.COM без разрешения и активной ссылки запрещено.
Вернуться назад