Prada снова в моде

вт, 7/08/2018
Как бы Миучча Прада не сопротивлялась желанию индустрии угодить молодежи, она все-таки сдалась.

Начиная с 2014 года продажи бренда резко упали. Хоть Prada и законодатель тенденций, но покупали вещи плохо – примерно с тех пор все заговорили о том, что нужно ориентироваться на молодежь и делать то, что нравится им. Миучча Прада до последнего отстаивала свою позицию. И, как итог, бренды, которые изменили свое позиционирование, ушли далеко вперед – и по популярности, и по доходам.

В последнем своем большом интервью Миучча сказала, что больше не может противостоять этой тенденции и будет делать что-то среднее между мастхэвами для миллениалов и концепцией бренда. В первую очередь она решила вернуть свои прошлые хиты, выпустив нейлоновые сумки и рюкзаки. Потому что все «старое» для молодежи – это очень крутое новое. Стоит ли говорить, что нейлон стал прямым попаданием в цель? Сумки раскупают мгновенно!

В итоге продажи модного дома подскочили – на 10% за полугодие. И это намного больше, чем ожидалось. Но кажется, что осенне-зимняя коллекция еще больше разлетится, потому что в ней сплошные цитаты того, что популярно среди миллениалов. Хотя сама коллекция интересна еще потому что это вообще не то, что раньше делала Миучча. Намного рискованнее и острее.

Prada SS18





Prada AW18




Использование материалов с сайта RUNWAYDAY.COM без разрешения и активной ссылки запрещено.
Вернуться назад