Сколько стоит модная сумка?

сб, 4/08/2018
Недавно в WWW.FISTI.CLUB возник диалог о сумках. У читательниц встал вопрос: почему я не рекомендую добротную «кожанку» Bottega Veneta, а советую «непрактичную», на первый обывательский взгляд, клеёнку Burberry.

Объясняю:
  • «Практичность» и «модность» – это абсолютно разные понятия. Мода может быть практичной, но практичность далеко не всегда модна! Мода – это такая коварная «игра», что играя в нее, можно выглядеть лохом, одевшись за миллион в добротные и качественно изготовленные вещи, а можно быть супер модной, грамотно одевшись в масс-маркете.
  • Для того, чтобы сделать ставку на дизайн, вы должны в нем разбираться. Вкус простого покупателя формируется исходя из урывков информации из серии: «Ой, увидела, как любимая актриса выгуляла сумку, которая мне давно нравится». Вкус стилиста формируется из истории возникновения того или иного дизайна, из просмотра его развития, от последующих плагиат - версий и до степени эстетичности интерпретируемого первоначального дизайна. Чувствуете, какая длинная «цепочка» событий? Для того, чтобы говорить, что ужасно, а что красиво, вы должны понимать уровень новаторства, который бренд задаёт индустрии, и его влияние на текущие или будущие тенденции. 
  • Если говорить предметно и вернуться к нашему вопросу, то Сейчас в Burberry пост креативного директора занимает Риккардо Тиши, и у бренда есть шансы (!) обогнать Gucci по продажам. А Gucci занимает первое место в рейтинге самых популярных брендов 2018 года по версии шопинг-агрегатора Lyst, составленного для Vogue. Поверьте, чтобы в него попасть, нужно огромное количеств сколько денег на крутую стратегию продвижения и ее реализацию. Любую вещь можно заставить хотеть и желать миллиард людей! Вопрос бюджета, таланта, стратегии и команды. Второе место в этом списке занял Off-White, на третьем – Balenciaga. Упомянутый в диалоге Loro Piana (туда же Brunello Cucinelli и пр.) делают пусть и очень качественные вещи, но морально сильно устаревшие. Это их личная стратегия и позиция, ориентированная на людей, которым в принципе плевать на моду. За огромные деньги они сами на себя напускают эффект нафталина, но получают взамен шикарные натуральные ткани и «до зубной боли» банальные выходы.

Если простыми словами, то реальные стилисты экономят ваши деньги, предостерегая от покупок, которые не произведут должного впечатления за их стоимость. И читая информацию в социальной сети вы должны понимать, что это не личная консультация, в которой я даю вам рекомендацию, учитывая:
1. ваш финансовый статус;
2. ваши покупки первостепенной важности исходя из потребностей и личного гардероба;
3. вашу сферу деятельности;
4. ваши цели.

Потребители останутся потребителями, а эксперты – экспертами.
Просто экспертов выбирайте тех, кому действительно доверяете.


Слева направо: Burberry – 84 000, Bottega Veneta – 250 000  (ЦУМ)

Использование материалов с сайта RUNWAYDAY.COM без разрешения и активной ссылки запрещено.
Вернуться назад